今日はおかーさまがお出かけ(お習字の会)のため、ひとりごはんです。
にゅうめんを中華風にしてみました。
トッピングは、わかめ・おくら・わけぎ。
何故おくらを入れたかと言いますと・・・冷蔵庫の中にあったからです。
まー、合わないことはないっす。
そして「三田屋のハム」。
スライスしたあと気がつきました。
玉ねぎないじゃん!買っといてよ、おかーさま!!
しかたなく玉ねぎスライスなしで食べました。
ドレッシングはモチロン「にんじんドレッシング」です。
おいしかったんだけど・・・残念ながらお店のようにうす~く切れないんですよねぇ。
やっぱり”うすめにスライスしてたまねぎと一緒に食べる”のが一番おいしい食べ方だな。
ランキングです♪